Cтарые и новые сериалы

05 сентября 2017

Cтарые и новые сериалы

Сложно представить нашу жизнь без такого ответвления массовой культуры как кинопрокат. Отдельную нишу в сфере киноиндустрии занимают сериалы, формат которых близок весьма широкой публике. Это обусловлено тем, что характер героев более подробно раскрывается в течении нескольких серий, а также насыщенными событиями в жизни главных персонажей.

Кроме того, формат сериала включает в себя больше событий, в которых место и неоднозначным, порой комическим ситуациям, и драме, взаимоотношения героев также влияют на события, действия и решения которые они принимают. Всё это складывается в единую общую картину, приятную для просмотра.

Одним из сериалов, где каждая серия является небольшим шедевром является сериал Фарго. Да, именно тот уровень, который позволил сериалу Фарго получить золотой глобус в 2015 году. Третий сезон обещает быть поистине интересным. Перед вами два брата – один успешный бизнесмен, который становится олицетворением «Американской мечты», второй – толстеющий, с признаками облысения неудачник, работающий надзирателем, а по его мнению брат виновник всех его бед. События разворачиваются всё в том же штате Миннесота, но уже ближе к событиями современности – в 2010 году. Интрига начинается с мелкого преступления, как и все события в нашумевшем сериале.

Не менее интересным и захватывающим сериалом в 2017 году является большая маленькая ложь сериал, от знаменитого сценариста Дэвида Э. Келли и режиссёра Жана-Марка Валле. Главные роли исполняют не менее титулованные актрисы – Риз Уизерспун и Николь Кидман. События сериала касаются пяти женщин, жизнь которых, пожалуй, близка к идеалу. Они являются матерями первоклассников, но на школьном собрании произойдёт шокирующее убийство, которое свяжет главных героинь.

Ну и, конечно, классика среди современных сериалов, которая включает в себя все самое интересное: драму, приключения, романтику, и всё это в столь популярном формате выживания —  сериал остаться в живых. Начало сюжетной линии разворачивается падением авиалайнера, который летит из Австралии в Соединенные Штаты Америки. Лайнер терпит крушение на необитаемом тропическом острове посреди океана. Выжившие испытывают шок, панику и это заставляет их принимать весьма неординарные, а иногда жестокие решения, чтобы выжить. Сериал был удостоен премии «Эмми» за «лучшую мужскую роль второго плана» в 2009 году.