Web-kinoclub.ru - Главная страница

Аватар рецензия на фильм

Инопланетная любовь

Рецензия на фильм Аватар Рецензия на фильм Аватар

«Аватар», тот самый фильм, от которого выносит, даже не мозг, а сердце! Главный сюжет естественно начинается, с того, что Джейк Салли прилетает на Пандору. Интерес зрителя привлекает уже, то, что действия происходят на другой планете, там есть на что посмотреть. Конечно, многих очень сильно впечатлит, сам мир Пандоры, и не потому что сейчас чуть ли не на каждом шагу встречаешь фильмы с неплохими спецэффектами, просто он почти совершенен. Но не это главное, а главное атмосфера и сюжет фильма – то, что не отпустит вас до самого конца.

Главный герой фильма – это Джейк Салли (Сэм Уортингтон), который в принципе не должен был лететь из-за проблем с травмой, но в конечном итоге полетел, так как ему приставили Аватара – клона наделенного необходимыми для выживания качествами, что бы компенсировать проблему ног у Джейка. Джейк изначально полетел на Пандору, для добычи редкого минерала, но когда он прибыл туда, он начал жить совсем другой жизнью, он как будто заново родился.

Далее происходит удивительное путешествие по Пандоре и это захватывает дух. Мир Пандоры, как потом понимает Джейк, наполнен красотой и в то же время опасностью. Так же на этой планете с ним произойдут невероятные вещи, которые полностью поменяют его мировоззрение. Происходящее в фильме «Аватар» заденут очень большое количество людей, так и хочется самому улететь, куда подальше.

Не знаю, сколько получит наград этот фильм и сколько заработает денег – это не главное, этот фильм будет для каждого смотреться и чувствоваться по свойму, так как он уносит от нашей реальности очень далеко, каждый зритель отметит для себя что-то своё и уж точно заставит смотреть потом десятками раз заново. И естественно стоит отметить, что в фильме присутствует история любви, которая имеет свою сюжетную линию. «Аватар» также заставляет поверить в лучшее, да так что все в душе переворачивается. Такие фильмы как «Аватар» даже не стоит пытаться сравнивать с банальными боевиками, где кроме резни и глупости ничего нет.

В заключении можно сказать, что это, безусловно, один из самых лучших фильмов истории кинематографа, потому что «Аватар», затрагивает много хорошего внутри нас, хорошо раскрывает такие вещи как любовь, открытость и чистое сердце.

22.10.2010. Автор: MiDnight